Biographie

Pâtissier Salon de ProvenceComment suis-je tombé dans la pâtisserie ?

C'est après un stage en vue d'un apprentissage chez un meilleur ouvrier de France que ce coup de cœur immédiat pour la pâtisserie est né.

Émerveillé par cette intelligence de la main, cette générosité dans le travail, je décide à 17 ans, que ce sera mon métier !

Après un apprentissage réussi, j'ai souhaité poursuivre ma formation sur Paris au sein de prestigieuses maisons, telles que la Maison Dalloyau que j'affectionne particulièrement, l’Hôtel le Bristol et Ladurée, toutes reconnues pour la grande qualité de leurs produits et leur savoir-faire. Ces différentes expériences m’ont permis de poursuivre ma formation et de perfectionner ma technique, tout en me permettant d’affiner aussi mon style et parfaire mes recettes.

J'ai toujours caressé le rêve de m'installer et de pouvoir proposer MES pâtisseries, dans lesquelles je puisse exprimer ma sensibilité, mon sens de l'esthétique et mon amour d’une exécution de qualité.


J'aime ces desserts dans lesquels on croque et qui laisse place à un long silence. . .

et croyez-moi, ce ne sont pas forcément les plus compliqués.


C'est en 2017 que je suis sur le point de réaliser ce rêve, en ouvrant ma propre pâtisserie, mais un accident médical balaye ce projet, à quelques mois de l'ouverture et me laisse avec un handicap permanent.

Le commerce dit classique n'est plus envisageable pour moi.

Commence alors un long parcours de trois années de convalescence, jalonné de doute et de séances de rééducation, durant lequel j'acquière la certitude que, plus que jamais, mon bonheur est lié à cette forme d'expression et de langage.

La pâtisserie est et restera une des grandes sources d’épanouissement dans ma vie, donc je réfléchis à la manière la plus adaptée de continuer à la pratiquer : la solution est là, un laboratoire a mon domicile !

Je suis donc aujourd'hui ravi que, malgré la parenthèse qui s'est présentée à moi, je puisse aujourd'hui réaliser mon rêve :
et il s'appelle La Tribu des Gourmands !

Alors, maintenant le chemin ne s'arrête pas là, un nouveau défi se présente à moi : celui de ne pas vous décevoir.

Bonne dégustation ! !

Pâtisserie  de luxe à Salon de Provence