Filtrer par

Catégories

Catégories

Disponibilité

Disponibilité

Nombre de part

Nombre de part

bannière

Pâtisseries

Les gâteaux individuels sont disponibles immédiatement, les autres nécessitent un délai de 48h

A conserver entre +4°C et +6°C. Sortir du réfrigérateur 10 minutes avant leur dégustation.

Filtres actifs

  • Création Fête des Mères...
    • Nouveau
    42,00 €

    Création Fête des Mères...

    Votre Pâtissier vous propose sa dernière CREATION, le BABA Fraises-Coquelicot, afin de célébrer celles qui transmettent chaque jour (et nuit!) le B.A. BA de la Vie à la prunelle de leurs yeux...

    Au coeur de la pâte à Baba maison ponchée d'un sirop au coquelicot, se niche une composée de fraises-coquelicot coiffée d'une mousse au Fromage blanc 0% parsemée de fraises. 

    Une envolée de fruits, fleurs et légèreté à découvrir avec votre Tribu !

    Pâtisserie sans alcool.

    TAILLE UNIQUE pour 6-8 personnes, Disponible SAMEDI 3 ou DIMANCHE 4 JUIN 2023. 

    SUR COMMANDE uniquement, en Boutique ou par Téléphone au 09 72 88 02 86. 

    (PHOTO à venir)

    Belle fête des Mères à tous !

  • Le Palerme
    28,00 €

    Le Palerme

    Or vert de Sicile, la saveur douce et généreuse de la pistache est mise à l’honneur dans ce dessert de caractère où le fruit sec devenu nuage répond au peps rafraîchissant de la griotte : à découvrir !

  • Mignardises
    2,20 €

    Mignardises

    Pour vos événements, nous vous proposons d'effectuer votre choix de mignardises parmi les pâtisseries suivantes : 

    Choux : chou Paris-Brest, Sablé viennois, Caroline (mini-éclair) café ou chocolat, chou caramel, chou Chantilly 

    Autour du chocolat : Trianon, Financier chocolat en pyramide garni d’une framboise pépin, tartelette dôme Chocolat

    Fruits : tartelette dôme citron, tartelette aux fruits, Financier pistache-abricots, tartelette dôme passion

    Macarons  framboise (framboise pépin) - citron - pistache – chocolat

    Entremets à la carte : Tartelette Mont-Blanc

    Nous vous remercions de nous contacter au moins 10 jours à l'avance pour la commande de vos mignardises ; nous sommes à votre disposition en boutique ou par téléphone pour préciser votre souhait. 

  • Le Ventoux, mousse mûre-chocolat, crémeux lavande, biscuit brownies noix de pécan et cassis.
    28,00 €

    Le Ventoux

    Entre montagne, champs de lavande et vergers, votre Pâtissier vous propose de gravir le Géant de Provence sans un seul coup de pédale !
    Mariage unique de goûts prometteurs : la mûre devient mousse au chocolat grand cru, puis crémeux lavande et biscuit brownies noix de pécan-cassis habillent le palais pour des sensations … à explorer ! Arriverez-vous à 1910 m de plaisir ?

  • L'Haïtien
    28,00 €

    L'Haïtien

    Votre Pâtissier vous propose une création originale véritable ode aux Tropiques : frais, léger comme une grande gorgée d’eau au soleil, et des goûts qui éveillent les sens les uns après les autres …

    Au menu ? Biscuit macaron noix de coco, marmelade de banane, mousse tropicale, et trio d’agrumes en julienne semi-confite.

  • Nos Viennoiseries Maison
    1,20 €

    Nos Viennoiseries Maison

    La Tribu des Gourmands vous propose ses Viennoiseries les SAMEDIS et DIMANCHES, à emporter ou sur place à partir de 8H. 

    Croissants (Feuilletage maison, beurre AOP)  : 1,20 €

    Pains au chocolat (Feuilletage maison, beurre AOP) : 1,50 € 

    Brioches au sucre traditionnelles maison : 1,50 € 

    Papillons : 2,60 €. Le papillon est une gourmandise composée de brioche et de crème de Cassis.

    Le Bostock : Viennoiserie oubliée venue de Normandie, cette brioche maison est imbibée dans un sirop à la fleur de sureau, surmontée d'une légère crème d'amande et d'amandes effilées :  2,60 €

  • Le Saint-Honoré Yuzu-Chocolat
    28,00 €

    Le Saint-Honoré Yuzu-Chocolat

    Votre pâtissier vous propose un Saint-Honoré revisité, pour les gourmands un tant soit peu aventuriers... le Yuzu, l'agrume japonais légèrement acide, fait palpiter les papilles, associé au crémeux chocolat et à l'onctueuse Chantilly au chocolat... et à un ingrédient secret, saurez-vous le reconnaître ?

  • Le Frambolat
    6,00 €

    Le Frambolat

    Votre Pâtissier vous a concocté le Frambolat, mariage très prometteur de la palpitante framboise et d'un chocolat iconique de la Maison Valrhona, sur un lit de biscuit brownies à la fois moelleux et croquant.
  • Le Saint-Honoré
    26,00 €

    Le Saint-Honoré

    Nous célébrons le Saint Patron des boulangers avec un Saint-Honoré traditionnel à déguster des yeux... et des papilles ! Un dessert intemporel qui peut se décliner à toutes les saveurs et qui sera proposé à la rentrée de septembre mariant le citron Yuzu et le chocolat Grand cru.
  • Le Millefeuille à la Réglisse
    26,00 €

    Le Millefeuille à la Réglisse

    Trois déclinaisons de cette racine des pays du Sud, légèrement anisée - aux nombreuses vertus pour la santé ! - ont été utilisées pour vous offrir ce goût chaud, finement épicé, qui va s'équilibrer en bouche avec le fin feuilletage caramélisé ... loin de la friandise trop sucrée bien connue des amateurs de bonbons.
    Le Millefeuille à la Réglisse est disponible en taille individuelle à partir de 4 parts commandées.
    Suggestion de Gourmand : A accompagner d'un sorbet Poire, pour rafraîchir les papilles. 
  • La Tarte Jardin à la Française
    39,00 €

    La Tarte Jardin à la Française

    Nous vous proposons de prendre l'air avec cette nouvelle Tarte toute en fraîcheur de votre Pâtissier, clin d'oeil au "Jardin à la Française" : myrtilles, fraises, oranges et framboises se disputeront les faveurs des gourmets ... le moelleux pistache et une soyeuse crème pâtissière complèteront la fable.
    Petit luxe qu'on s'offre : vous pourrez composer votre jardin avec les fruits de votre choix parmi ceux-ci et kiwi, ananas, mangue, litchi, griotte.
    La Tarte Jardin à la Française est disponible en Taille unique de 6 personnes.
  • Suppléments Plaque Joyeux anniversaire en pâte d'amande 13300 Salon-de-Provence
    1,00 €

    Plaque Joyeux anniversaire...

    Réalisée en pâte d'amande à 50%, nous inscrivons les mots de votre choix sur la plaque Anniversaire accompagnant votre entremets.

  • Accueil La Charlotte aux Fraises 13300 Salon-de-Provence
    28,00 €

    La Charlotte aux Fraises

    La Tribu des Gourmands vous propose une Charlotte aux Fraises tonique avec son confit de fruits noirs, pour réveiller les papilles des amateurs de fraise !

  • Accueil L'Alpilles 13300 Salon-de-Provence
    28,00 €

    L'Alpilles

    Un petit feu d'artifice gustatif que ce gâteau qui met à l'honneur les trésors de notre cher pays des Alpilles.

    Douce et palpitante amertume de la verveine, de l'amande et de l'orange confite unie à l'abricot et à la pêche, biscuit dacquois et mousse de calisson, posés sur un vrai sablé breton... un mariage de saveurs dont vous nous direz des nouvelles.

    L'Alpilles est disponible en taille individuelle ou à partager pour 4, 6 ou 8 personnes. 

  • Accueil La Tropézienne 13300 Salon-de-Provence
    24,00 €

    La Tropézienne

    Un vrai goût d'été pour cette Tropézienne, brioche maison parfumée à la fleur d'oranger et crème onctueuse à déguster à l'ombre de son pin... ou de son parasol !

  • Accueil Le Fraisier 13300 Salon-de-Provence
    26,00 €

    Le Fraisier

    Ah la Fraise à Salon-de-Provence, une petite Institution gourmande ! 

    Ce vrai bonheur printanier ouvre le bal des Fruits de saison, à déguster sans modération.

    COMMANDE par téléphone au 09 72 88 02 86 ou en BOUTIQUE. 

  • Le Mary-Rose
    28,00 €

    Le Mary-Rose

    Le Macaron Mary-Rose est disponible en entremets avec sa crème légère à la rose, litchis et framboises . Doux et tonique... le mariage rêvé ! 
    1910, Grans. Le jeune Auguste Sorel tombe fou amoureux de la ravissante Mary-Rose Casias ; un grand amour, pur et platonique les unit avant sa dramatique disparition 6 mois plus tard, gravés dans l’oeuvre de ce fameux poète du Félibrige.
    Légende d'amour qui donna son nom à la célèbre Fontaine Mary-Rose de Grans... et à un dessert salonais prometteur !
  • Gâteaux de voyage Cake Banane 13300 Salon-de-Provence
    24,00 €

    Le Cake Banane

    Le moelleux Cake Banane sous un enrobage gourmand.

  • Entremets Le Trianon 13300 Salon-de-Provence
    26,00 €

    Le Trianon

    Grand Cru et croustillant pour un pur plaisir gourmand : voici le bien nommé et indétrônable Trianon, grand classique de la Pâtisserie Française.

    Indispensable pour tous les accros du chocolat ! 

  • La Tarte au Citron meringuée
    24,00 €

    La Tarte au Citron meringuée

    Une saveur particulière grâce au duo d’agrumes qui enchantera les amateurs.

    Une touche d’acidité équilibrée juste ce qu’il faut au cœur du crémeux citron, posé sur quelques fraises fondantes qui rafraîchissent le palais. 

    La meringue en forme de marguerite est cuite doucement au four.

  • Accueil La Charlotte Framboises 13300 Salon-de-Provence
    28,00 €

    La Charlotte Framboises

    Mousse pleins fruits framboises, insert fruits noirs, biscuit à la cuillère, biscuit amande à la farine de riz et framboises.

  • Entremets Le Mont-Blanc 13300 Salon-de-Provence
    26,00 €

    Le Mont-Blanc

    Le Mont-Blanc, une sommité de la pâtisserie, star de l'hiver qui met les marrons à l'honneur... proposée avec son insert cassis-violette pour un goût plus tonique !

  • Entremets Paris-Brest 13300 Salon-de-Provence
    26,00 €

    Paris-Brest

     

    Saviez-vous que la forme du Paris-Brest est inspirée de la roue, hommage à la célèbre course cycliste ?  Chez La Tribu des Gourmands, la petite reine des pâtisseries n’est pas oubliée. 

    Le croquant streusel cacao fleur de sel s’allie à la chaleur du praliné noix de pécan maison au petit goût d’Amérique dans cette échappée gustative.  

  • Entremets Le Millefeuille 13300 Salon-de-Provence
    26,00 €

    Le Millefeuille au Rhum

     

    Le top de la pâte feuilletée au service des ultra gourmand.e.s ! 

    Ce grand classique de la pâtisserie française est réalisé avec un feuilletage au beurre AOP: effeuillez-le délicatement, puis craquez pour le caramel tendre vanille Bourbon en gousse.